Förderverein am Wäldchen

Unsere Förderverein "Am Wäldchen" wurde am 03.12.1996 von engagierten Eltern und Lehrern gegründet.

Die Ziele des Vereins - laut Satzung - sind die Förderung der Bildung und Erziehung insbesondere durch die ideelle und finanzielle Unterstützung der Schule.

Der Zweck wird insbesondere verwirklicht durch:

- Zuschüsse zu Vorhaben der Schule z.B.Gestaltung des Schulgeländes, Renovierung und Ausgestaltung des Schulgebäudes

- Zuschüsse zu Veranstaltungen wie z.B. Schulfest, Weihnachtsmarkt u.ä.

- Finanzierung von Belobigungen besonderer Schülerleistungen z.B. Schülerlotsen, Konfliktlotsen, Vorlesewettbewerb, Matheolympiade

- Anschaffung von Spielgeräten für die Hortkinder

Im Jahr 2017 haben wir mit den Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden durch Horteltern und über den Bildungsspender, unseren Papiercontainer sowie dem Erlösen vom Weihnachtsmarkt und dem Schulfest finanziert::

- Kauf von Spielmaterialien für die Hortkinder

- Unterstützung der Konfliktlotsenausbildung

- Ausgestaltung des Schulhauses

- Begrüßung der Eltern unserer Schulanfänger

- Gestaltung der Webseite der Schule

- Kauf von Bastelmaterialien für den Weihnachtsmarkt und dem Schulfest

- Kauf von Büchern für unsere Schulbibliothek

- Einkauf von Schulmaterialien zum Verkauf (Zeichenblöcke, Hefter)

Wer kann Mitglied werden und welcher Beitrag ist zu leisten:

Mitglied des Vereins können alle werden, die das 18. Lebensjahr vollendet haben. Wer das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, kann mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten ebenfalls Mitglied werden.

Der Mindestbeitrag beträgt ab dem Schuljahr 2009/2010 für Erwachsene jährlich mindestens 10,00 €  und für Kinder jährlich mindestens 5,00 €

Jeder hat auch die Möglichkeit unseren Förderverein mit einer einmaligen Spende zu unterstützen.

Hier kann man einen Antrag ausdrucken.

Satzung des Fördervereins als PDF Dokument