Gesundheitswoche

In der Woche vor den Winterferien findet traditionsgemäß unsere Gesundheitswoche statt. Alle Fachunterrichte werden mit dem Unterrichtsschwerpunkt Gesundheit versehen. Unsere Schülerinnen und Schüler haben in diesem Jahr wieder mit viel Motivation und Begeisterung an den Themen gearbeitet. Die Bilder zeigen Ausschnitte aus Projekten in den verschiedenen Jahrgangsstufen, u.a. Gemüsegesichter, Vom Korn zum Brot, Gesunde und Ungesunde Lebensmittel und Leben der Steinzeitmenschen.

Am 19. Juli fand unsere Schulfest als Abschluss des Schuljahres 2017/17 statt.

Alle Lehrer haben verschiedene Bastel- und Spielstationen aufgebaut.

Wir bedanken uns auch bei den Eltern, die für Essen gesorgt haben und die Schminkstation übernahmen.

Unser Dank gilt auch unserer Essenfirma, Bäcker Streubel, Frau Schmidt mit der Filzstation, der Feuerwehr aus Weißensee.

Auch den Hausmeister wollen wir hier nicht vergessen, der alles auf-und abgebaut hat.

Weihnachtssingen

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien gestalten wir in den Klassen einen Weihnachtstag.

Er beginnt in den Klassen 1 und 2 sowie in den Klassen 3 und 4 mit dem gemeinsamen Singen von Weihnachtsliedern.

Anschließend wird gebastelt, gemalt und gespielt.