Gesundheitswoche

Mit dem Schuljahr 2018/19 findet unsere Gesundheitswoche als Projektwoche in der Zeit vom 28.01.- 31.01.2019 statt. Die Klassenleiterteams gestalten für jeden Tag individuell nach den Bedürfnissen und Lernvoraussetzungen der Klasse zum übergeordneten Themenbereich Gesundheit verschiedene Projekte. Für alle Jahrgangstufen wurde der Zeitraum einheitlich von der 1.-5. Stunde gewählt.

In den vergangenen Jahren haben die Schülerinnen und Schüler immer mit viel Motivation und Begeisterung an den Themen gearbeitet. Die Bilder zeigen Ausschnitte aus den Fachunterrichtsprojekten des Schuljahres 2017/18, u.a. Gemüsegesichter, Vom Korn zum Brot, Gesunde und Ungesunde Lebensmittel und Leben der Steinzeitmenschen.

Am 19. Juli fand unsere Schulfest als Abschluss des Schuljahres 2017/18 statt.

Alle Lehrer haben verschiedene Bastel- und Spielstationen aufgebaut.

Wir bedanken uns auch bei den Eltern, die für Essen gesorgt haben und die Schminkstation übernahmen.

Unser Dank gilt auch unserer Essenfirma, Bäcker Streubel, Frau Schmidt mit der Filzstation, der Feuerwehr aus Weißensee.

Auch den Hausmeister wollen wir hier nicht vergessen, der alles auf-und abgebaut hat.

Unser nächstes Schulfest findet am 18.06.19 statt.

Weihnachtssingen

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien gestalten wir in den Klassen einen Weihnachtstag.

Er beginnt in den Klassen 1 und 2 sowie in den Klassen 3 und 4 mit dem gemeinsamen Singen von Weihnachtsliedern.

Anschließend wird gebastelt, gemalt und gespielt.