Termine für 2017/18:

Dienstag, 24.04.2018          17/18- 20.00 Uhr

Dienstag, 26.06.2018          17/18- 20.00 Uhr

Eltern-Kind-Cafe

Alle Eltern sind hierzu herzlich eingeladen! Natürlich sind auch die dazugehörigen Kinder willkommen, auch, wenn sie noch kleiner sind.

Es geht um Austausch, Zusammenkommen in entspannter Atmosphäre ohne Problemkontext. Wir haben als Medium das gemeinsame Kochen und Essen gewählt, natürlich gibt es immer auch Kaffee und Tee.

In erster Linie richtet sich dieses Angebot an interessierte Eltern. Daher bitten wir Sie um Verständnis dafür, Ihre Kinder nicht alleine zum Cafe zu schicken, da wir diese nicht umfänglich betreuen und gleichzeitig mit den anwesenden Eltern in Kontakt treten können.

Bei entspannter Atmosphäre kochen wir gemeinsam, lernen uns kennen und tauschen uns aus.

Bei der Auswahl der Koch-Ideen und Rezepte sind besonders Ihre Ideen als Eltern gefragt. Sehr gerne dürfen Sie uns Ihr Lieblingsessen vorstellen: wir planen und organisieren den Lebensmitteleinkauf gemeinsam mit Ihnen.

Besonders freuen wir uns auch über neue Menschen, die Lust auf gemeinsame Aktion und Austausch haben.

Für Sie und Ihre Kinder gibt es immer auch Möglichkeiten zum Spielen, z.B. Kickern, Jakkolo, Malen etc.

Möglich ist es auch, ein Eltern- Kind- Cafe nur für die Eltern einer Klasse/ Klassenstufe zu organisieren.

Sprechen Sie uns an, falls Fragen auftauchen.

Kinderrechte Projekttag

Kinderrechte: „Fight for your rights“- Kinder haben Rechte!

Die Kinderrechte (UNO-Konvention 1989) bildeten den Rahmen für Workshops und die abschließende, krönende Kinderkonferenz. Diese sollten Eltern, Kinder, Lehrer, Politik u.a. Öffentlichkeit für die Belange von Kindern sensibilisieren- hier in Hohenschönhausen und weltweit- die bei uns Schutz vor Krieg und Katastrophen suchen.

Zu den WorkshopleiterInnen gehören verschiedenen Hip-Hop- KünstlerInnen. Die Kinderrechte werden kreativ durch regelmäßige Workshops (Graffiti, Rap und Breakdance vermittelt. Am Tag der Kinderkonferenz werden die Ergebnisse präsentiert.

Weitere Informationen zu dem Projekt finden Sie auf der Seite des Spik e.V. :

Erlebniscamp Bahra

Seit 2007 fahren wir mit Kindern unserer Schule während der Sommerferien auf Erlebnisfahrt. Wie in jedem Jahr richtet sich dieses erlebnispädagogische Angebot an die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen und ist längst fester Bestandteil des pädagogischen Konzeptes unserer Schulstation.

Das nächste Sommercamp findet vom 09.-14. Juli 2018 statt. Die Kosten betragen voraussichtlich 80,- Euro.

Einladungen per E-Mail

Eltern, die per Mail von uns Informationen zu Veranstaltungen erhalten wollen, teilen uns bitte ihre E-Mail-Adresse mit und werden dann in unseren Verteiler aufgenommen.

Hinweis: Schulstation Stachelbär bei Facebook

Die Schulstation ist jetzt auch auf Facebook angemeldet und gerne nehmen wir Sie dort in unsere "Kontakteliste" auf.